• 物聯網賽道爭相角逐,氣體傳感器下一個增長點在哪?

    物聯網已經成為國內氣體傳感器最重要的應用方向之一。

  • 一圖讀懂《物聯網新型基礎設施建設三年行動計劃(2021-2023年)》

    近日,工業和信息化部、中央網絡安全和信息化委員會辦公室、科學技術部、生態環境部、住房和城鄉建設部、農業農村部、國家衞生健康委員會、國家能源局八部門聯合印發了《物聯網新型基礎設施建設三年行動計劃(2021-2023年)》,明確提出到2023年底,在國內主要城市初步建成物聯網新型基礎設施,社會現代化治理、產業數字化轉型和民生消費升級的基礎更加穩固,物聯網連接數突破20億。

  • 人臉識別技術在軌道交通閘機口人物身份判定報警應用探索

    摘 要:基於動態人臉識別技術,在軌道交通閘機口對過往人員進行臉部數據採集提取,與基礎數據庫中的人員進行比對分析,從而對人員身份進行判定報警。該應用探索適用於大部分通道型依據人臉特徵進行身份判定的場景。

  • 基於AMR傳感器的磁定位技術研究

    摘 要:隨着科技的發展,醫療器械開始向微型化、智能化發展,而這也為很多疾病的無創診療打下了堅實的基礎[1]。磁性膠囊正是實現消化道疾病無創診療的一個成功應用,膠囊的定位技術是該系統的關鍵之一。文中重點介紹的基於AMR傳感器的磁定位算法滿足了系統要求。3×4 AMR的立體磁定位系統具有測量誤差小,定位準確等優點。作者在完成理論算法的基礎上,進行了硬件磁定位系統模型的搭建,通過實時測量進一步驗證了算法的準確性。

  • 於Nginx負載均衡及多線程智慧農業系統的設計

    摘 要:鑑於Nginx服務器在負載均衡方面的優越性能,將其運用到智慧農業系統設計中,可以很好地解決系統在大併發訪問下的性能瓶頸問題。智慧系統中應用服務器來處理指令信息的中轉,有很複雜的業務邏輯關係,而利用Java多線程技術可以很好的處理這些業務邏輯。

  • 基於PLC的車載自動調平系統設計

    摘 要:車載自動調平系統是利用自動控制技術隨時根據陸基面的不平整度自動調整支撐腳的垂直高度,確保車載工作平台達到理想水平平整度要求的綜合自動化系統。文中研製了可使戰車高炮系統到達各種凹凸路面地點後底盤快速精確達到水平的調平系統,使戰車高炮系統迅速轉換為作戰狀態或者常規狀態,確保發出精確的炮彈角度,提高系統的機動性。

  • 基於物聯網的校園安防系統結構設計

    摘 要:隨着我國教育事業的不斷髮展擴大,校園安全事件頻發,校園的安全性、智能化面臨着嚴峻考驗,因此文中在現有校園安防體系的基礎上進行分析,提出基於物聯網技術的“智能安防系統”,以加強校園的安全防衞工作,大力促進“平安高校”的建設。文中介紹了用於實現基於物聯網的校園安防系統的特點及發展趨勢,詳細闡述了基於物聯網的校園安防系統的網絡構架、系統組成及整套設計方案。

  • 光固化3D打印快速成型技術

    摘 要:立體光固化成型法是研究最深入、應用最廣泛的一種快速成形技術,其工藝是基於液態光敏樹脂的光聚合原理工作的。針對單件批量複雜形狀產品的快速製造問題,開展了基於光固化快速成型技術的3D打印技術研究,該研究結果可為後續開展3D打印應用技術研究提供堅實的理論基礎。

  • 高速公路信息管理系統中的大數據應用

    摘 要:文中在對現有高速公路信息管理系統的五大基本組成模塊進行闡述的基礎上,分析了該系統在機電系統維護管理中所產生海量數據的應用前景。提取出機電系統故障修復管理過程中的相關數據,作為機電系統維護維修效率和質量的輔助評價指標。同時分析了機電設備管理中的數據作為設備使用壽命輔助預測的可能性,更好地實現高速公路大數據的應用和分析。

  • 一種基於雲平台的智能家居光控系統設計

    摘 要:文中設計了一個基於雲平台的智能家居光控系統,將以終端控制器為中心的傳統家居光控系統改造成以雲服務器為中心的智能家居光控系統,藉助雲平台強大的數據存儲與數據計算能力,為家居用户提供更體貼、更個性化的智能光控服務。

  • 基於C/S與B/S相結合的企業員工考勤系統

    摘 要:員工考勤是各類企業評估員工的一項基本指標。文中設計的考勤系統基於C/S與B/S相結合的平台,充分利用RFID等技術設計了門禁刷卡系統、管理統計系統和員工網絡查詢系統。系統自動判斷員工的遲到時間、早退時間、加班時間, 並智能處理節假日等特殊情況。通過本系統可以及時掌握企業員工的出勤狀態,提高企業管理效率,激發員工積極性,為企業帶來更多效益。

  • 基於Bootstrap的農業監控系統響應式網頁設計與實現

    摘 要:隨着移動設備的快速發展,多終端逐漸被普及到多個領域。在為終端設備渲染頁面的同時,不僅要兼容傳統頁面 佈局,還要達到響應式效果。Bootstrap以其美觀的界面和良好的自適應功能被廣泛使用。文中基於Bootstrap框架設計實現農 業監控系統的響應式網頁,讓用户可以隨時隨地瞭解農作物的生長環境。

  • 基於微信和Arduino家用物聯網系統開發

    摘 要:智能家居是物聯網的重要推動力和應用領域。文中以開源Arduino WiDo智能終端構建了家用物聯網,實現了實時監測家庭温濕度、煙霧、動力等重要參數的遠程監控系統。該系統以Arduino WiDo作為控制板,各傳感器採集的家庭環境參數通過http協議經WiFi上傳到服務器端數據庫,完成Web服務運行狀況監測、傳感器數據收集、臨時或長期存儲。用户通過微信公眾號平台,可實時查看和監視家中情況,並可在線控制家用設備。該系統部署方便、成本低、可靠性高、擴展性強,具有較高的推廣價值。

  • 汽車智能防路怒系統

    摘 要:隨着社會經濟的快速發展,我國機動車持有量不斷上升,汽車已成為市民出行的工具。由此產生的“路怒症”所帶來的危害也越來越受到人們的重視,如何防止“路怒症”的產生日漸成為人們關注的話題。使用汽車智能防路怒系統可以在路怒症產生時提醒駕駛員控制情緒,使駕駛員遇到問題時能冷靜解決,不僅降低與他人衝突和車禍發生的可能性,還可以保證駕駛員以及乘客的人身財產安全。

  • 人工智能算法在光伏發電量預測中的應用

    摘 要:隨着光電的大規模發展,準確預測光伏發電量對於光伏電站的選址、大規模併網以及運行具有重要作用。文中提出一種果蠅算法結合神經網絡的人工智能混合算法(FOA-BP)來解決光伏發電量預測問題。以武漢某光伏發電站的發電數據為例,結合FOA-BP混合算法對模型進行仿真求解,結果表明,FOA-BP混合算法具有較高的準確性。

首頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 尾頁
發佈文章