關閉

匯頂科技

所屬頻道 中國芯
匯頂科技(SH:603160)是一家基於芯片設計和軟件開發的整體應用解決方案提供商,目前主要面向智能終端、物聯網及汽車電子領域提供領先的半導體軟硬件解決方案。產品和解決方案已經廣泛應用於華為、OPPO、vivo、小米、Samsung、Google、Amazon、Dell、HP、LG、一加、Nokia、ASUS等國際國內知名品牌,服務全球數億人羣,是安卓陣營應用最廣的生物識別解決方案提供商。公司官網://www.goodix.com/zh
  • 匯頂科技發佈首款系統級NB-IoT單芯片方案

    匯頂科技發佈首款系統級NB-IoT單芯片方案

    匯頂科技近日對外發布旗下首款全面支持3GPP Rel-14、Rel-15標準的系統級NB-IoT單芯片解決方案——GR851x系列,具備顯著的連接穩定性、高安全性以及集成超低功耗OpenCPU 應用系統,將為智慧城市、消費者應用、工業4.0和智慧農業等應用場景提供富有競爭力的蜂窩物聯網解決方案,為構建萬物智聯的數字世界貢獻力量。

  • 創新再加速!匯頂科技宣佈完成收購Dream Chip Technologies

    2020年8月3日,芯片設計與軟件開發整體應用解決方案提供商匯頂科技(SH: 603160)宣佈,已完成收購業界頂尖的系統級芯片設計公司——德國Dream Chip Technologies GmbH公司 (以下簡稱DCT)。此舉是匯頂科技為推進多元化戰略發展、匯聚全球創新力量的重要舉措。DCT強大的技術能力、產品力以及市場優勢,為匯頂科技的創新藍圖增添上重要一環,將深化公司在智能終端、汽車電子領域的技術創新及應用落地,為更多全球客户提供更優質的服務。

  • 匯頂科技宣佈入股國內優秀MCU設計供應商航順芯片

    2020 年 12 月 31 日,全球知名的芯片設計與軟件開發整體應用解決方案提供商匯頂科技(SH: 603160)宣佈,已與深圳市航順芯片技術研發有限公司(下稱航順芯片)達成戰略投資與合作協議。

  • 匯頂科技宣佈任命胡煜華女士擔任公司總裁

    匯頂科技宣佈任命胡煜華女士擔任公司總裁

    匯頂科技(SH:603160)今天宣佈,公司董事會已任命胡煜華女士為公司總裁,全面負責公司的整體運營管理,並直接向公司董事長兼CEO張帆先生彙報。在該職位上,她將專注於帶領團隊實現公司短期和長期的業務發展目標,以及建立全球化的運營體系和流程以不斷提升運營和管理效率。

    中國芯
    2021-04-19