關閉

華大半導體

所屬頻道 中國芯
華大半導體有限公司(簡稱華大半導體)是中國電子信息產業集團有限公司(CEC)整合旗下集成電路企業而組建的專業子集團。公司官網://www.hdsc.com.cn/
  • 華大半導體為本土工業級MCU立標杆

    各種家電設備,通常至少會用到一顆MCU,而一部汽車或一台複雜的工業設備中,則可能會用到幾十到上百顆MCU,作為實現設備/模塊控制功能的關鍵元器件,微控制器(MCU)用途極廣,稍微複雜一點的設備幾乎都能見到MCU的身影。MCU是一個大市場,根據行業研究機構IC Insights的統計,近年來全球MCU出貨量在200億顆以上;而根據市場研究機構Omdia的數據,2020年全球MCU市場規模不到180億美元,其中中國MCU市場達到了57億美元。

    中國芯
    2021-10-09
  • ELEXCON2021華大半導MCU展台大揭祕

    ELEXCON2021昨天在深圳國際會展中心隆重揭幕,華大半導體攜“靜”、“動”、“智”、“車”四大系列,超兩百款MCU Inside熱門應用方案隆重亮相。下面,小編帶你一起走進華大MCU展台,全面揭祕華大MCU展台亮點!

  • 華大半導體:全力打造有影響力的集成電路企業!

    華大半導體:全力打造有影響力的集成電路企業!

    2月3日,華大半導體召開2021年工作會議。會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,落實集團公司工作會議要求,總結2020年工作,分析形勢任務和機遇挑戰,部署2021年目標任務。華大半導體黨委書記、總經理李建軍作經營工作報告與黨建工作報告。

  • 芮曉武赴上海積塔半導體現場檢查安全生產工作

    芮曉武赴上海積塔半導體現場檢查安全生產工作

    3月19日,中國電子董事長、黨組書記芮曉武來到上海積塔半導體虹漕廠區,現場檢查安全生產工作。中國電子運營管理部副主任周桂俠、安全生產專家孫德軍隨同檢查。

  • 華大半導體斬獲“2021中國IC設計成就獎”兩項榮譽

    華大半導體斬獲“2021中國IC設計成就獎”兩項榮譽

    在ASPENCORE旗下《電子工程專輯》《電子技術設計》《國際電子商情》聯合舉辦的“2021年度中國IC設計成就獎頒獎典禮”上,華大半導體榮獲“2021中國IC設計成就獎”及“2021中國IC設計成就獎之年度最佳MCU”,標誌着華大半導體在IC設計領域的不懈努力得到了認可,有力彰顯了公司產品的技術創新性和性能卓越性。